РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Родителям ставропольских старшеклассников рассказали об особенностях проведения ЕГЭ в следующем году

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 27-at-15.01.43Комитет образования администрации города провел лекцию для родителей и законных представителей учащихся 11-х классов. Онлайн-встречу посвятили предстоящей государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и итогового сочинения (изложения) в 2020-2021 учебном году.

На вопросы родителей отвечала учитель русского языка и литературы одной из школ Ставрополя. Она рассказала о порядке и процедуре проведения экзамена в текущем учебном году, критериях его оценки, об особенностях проведения ЕГЭ.

С педагогом-психологом отдельно поговорили о психологической поддержке выпускников в период подготовки к сдаче единого государственного экзамена. Родители получили от специалиста рекомендации.

На беседу пригласили представителя Ставропольского государственного аграрного университета. Он рассказал об условиях поступления в высшее учебное заведение.

Параллельно в онлайн-чате родители выпускников задавали возникающие вопросы и тут же получали ответы.

Напомним, сложная эпидемиологическая ситуация не помешала детям успешно сдать единые государственные экзамены и продолжить образование. В 2020 году 1781 выпускник 11 классов стал первокурсником высших учебных заведений, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.