РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К обновленному скверу «Дубовая роща» в Ставрополе проложили пешеходные дорожки

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 27-at-16.28.15В сентябре в краевой столице появился еще один благоустроенный сквер – «Дубовая роща». Но на этом работы не завершились. К новой зоне отдыха была запланирована прокладка обустроенных пеших маршрутов для жителей близлежащих домов.

По просьбам горожан сроки выполнения работ сократили. Уже сейчас к скверу можно комфортно пройти пешеходам, в том числе мамам с колясками. Через лесной массив проложили несколько тропинок, вымощенных плиткой, обустроенных поручнями. Впереди укладка асфальтовых дорожек.

Напомним, сквер «Дубовая роща» стал одним из объектов реновации по программе местных инициатив. Преобразования коснулись территории общей площадью 5000 квадратных метров. Были реконструированы две старые детские площадки, к ним добавились четыре новые. Их оборудовали спортивными и игровыми комплексами, проложили новые ровные дорожки с красивыми лавочками и уличным освещением. Благоустройство сквера выполнено с учетом особенностей местного рельефа и основных требований доступности для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения