РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый музыкальный фонтан восстановят в Пятигорске

НИА-Кавказ

4ab13e9Фонтан, расположенный по улице Братьев Бернардацци, реконструируют к началу следующего курортного сезона. Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава города Дмитрий Ворошилов.

Планируется возродить прежний облик фонтана – с каскадами воды из одной чаши в другую. Подрядчик уже приступил к работам: осуществляется демонтаж конструкции и оборудования. После окончания всех работ обновленный фонтан станет светомузыкальным!
Напомним, Поющий фонтан был построен в 1973 году по инициативе и на средства Территориального совета по управлению курортом. Тогда таких фонтанов в СССР было два. Первый появился в Ереване.
Жители и гости Пятигорска любили проводить время возле фонтана. Сюда приходили семьями, с друзьями. Вечера проходили под музыкальное сопровождение и с танцами.
Глава города убежден, реконструкция Поющего фонтана вернет этому уголку Пятигорска былое очарование, а жители и гости курорта смогут не только окунуться в приятные воспоминания, связанные с этим местом, но и получить много новых положительных эмоций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.