РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялся тренинг по ораторскому искусству для молодых педагогов школ

НИА-Кавказ

d6444125 ноября в Дербенте в рамках интеллектуального клуба «Прогресс» состоялся тренинг по ораторскому искусству для молодых педагогов школ. Мероприятие проходило под руководством выпускника Университета риторики и ораторского мастерства Наримана Магомедова.

Встреча с молодыми педагогами из разных школ города прошла в неформальной обстановке.

В ходе тренинга спикером были разъяснены некоторые азы ораторского искусства, а также показаны основные ошибки, которые могут быть допущены оратором, основы красноречия, улучшения дикции и жестикуляции.

Как отметил Нариман Магомедов, цель педагогики достигается благодаря устной речи преподавателя. Речь признана дать знания, научить учащихся выражать свои мысли, правильно говорить. Так же она должна вызвать интерес к дисциплине, которую преподает педагог и к тому, о чем он говорит на уроке и домашним заданиям

«Поэтому очень важно, чтобы педагог владел мастерством публичного выступления. Сказать и быть услышанным очень важно для преподавателя. Для этого существует много методик и правил», — отметил преподаватель ораторского мастерства Нариман Магомедов.

Организатором данного мероприятия выступил начальник отдела молодежной политики и спорта администрации города Дербента Хочбар Баркаев.

Он подчеркнул, что объединение молодых педагогов – это поддержка, которая направлена на увеличение числа молодых специалистов, продолжающих педагогическую деятельность в образовательных учреждениях, их мотивацию к совершенствованию профессиональной деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.