РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии победители конкурса за звание лучшего чтеца Священного Корана получили путевки в хадж от Рашида Темрезова

НИА-Кавказ

126796465Двое жителей Карачаево-Черкесии стали победителями республиканского конкурса чтецов Священного Корана, который прошел в мечети села Дружба Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

Победители - Расул Эркенов и Марат Дотдаев - получили путевки в хадж от Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. Руководитель республики поздравил их на официальной странице в Instagram.
В этом году в связи с особой эпидемиологической обстановкой конкурс проходил с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. 30 участников были разделены на пять возрастных категорий, отдельно была определена группа профессиональных чтецов. Самому юному участнику исполнилось 7 лет, самому возрастному – 82 года.
В каждой группе были определены три призовых места, победители в каждой номинации получили по 50 тыс. рублей, обладатели второго места – 35 тыс. руб., третьего – 20 тыс. рублей; также были учреждены номинации «За усердие» и «За волю к победе».
Духовное управление мусульман КЧР подготовило особые подарки для призеров - подарочное издание Священного Корана и памятные сувениры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения