РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоялось открытие двух новых детских садов

НИА-Кавказ

8928В городе Сунже состоялось открытие двух новых дошкольных учреждений, «Радуга детства» и «Березка». Каждое их них рассчитано на 220 мест и возведено в рамках реализации национального проекта «Демография».

Участие в мероприятиях принял Глава региона Махмуд-Али Калиматов. «Мы продолжаем открывать новые детские сады, которые строятся в регионе в рамках нацпроектов. Это такое счастье смотреть на детей, у которых есть все необходимое для комфортного пребывания и обучения. Я верю, что каждый из этих малышей вырастет прекрасным человеком», – сказал Глава региона.

Оба здания построены в течение года в разных районах новостроек, где места для дошколят особенно необходимы. В каждом из них отведено по 60 мест под ясли.

Новые садики обеспечены современным спортивным оборудованием, игровыми и музыкальными залами, учебными и дидактическими материалами.

Для развития творческих способностей детей в учреждениях открыты изостудии, а также сенсорные комнаты, в которых с детьми будет работать психолог. С малышами также будут заниматься логопеды. В зданиях предусмотрены лифты и многоуровневые поручни.

В открывшихся детсадах создано по 83 новых рабочих места: это воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре и техперсонал.

Результатами увиденного Махмуд-Али Калиматов остался доволен, но оставил ряд поручений, связанных с соблюдением мер безопасности и высадкой плодовых деревьев во дворах учреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.