РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 человек представляют Северную Осетию в финале «Абилимпикса»

НИА-Кавказ

unnamed 1 1С 23 по 29 ноября пройдет VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В нем примут участие более 2000 человек из 81 субъекта Российской Федерации. Школьники, студенты и специалисты будут соревноваться по 77 компетенциям будут соревноваться по 77 компетенциям.

Северную Осетию представляют 12 участников в 12 компетенциях: Алексей Габалов – в компетенции «Сварочные технологии»,Элеонора Дзасохова – в компетенции «Лозоплетение», Карина Болотаева – в компетенции «Поварское дело», Лейла Тимурзиева – в компетенции «Портной», Руслан Киров – в компетенции «Обработка текста» (категория «студент»),  Даниил Салказанов – в компетенции «Обработка текста» (категория «школьник»), Азрет Гедмишхов  – в компетенции «Электромонтаж», Юлия Попова (СПУОТ) – в компетенции «Бисероплетение», Ацамаз Хостиков – в компетенции «Обслуживание автомобилей», Дана Тотрова – в компетенции «Выпечка осетинских пирогов», Елена Лукаш – в компетенции «Вязание спицами» (категория «специалист»), Карина Куманова – в компетенции «Художественный дизайн», сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Недавно у нас завершился региональный чемпионат, все победители вошли в состав сборной РСО-Алания. Впервые национальный чемпионат пройдет в очно-дистанционном формате. Но, возможно, благодаря этому ребята будут меньше волноваться и достойно пройдут через все конкурсные испытания», – рассказал заместитель министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов.

В Северной Осетии для участников Национального чемпионата задействованы пять площадок на базе учреждений среднего профессионального образования: ПУ-5, ВТЭТ, ВКЭ, СКАТК и СОГПИ. Эксперты будут из Москвы в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удаленно.

Наблюдать за ходом чемпионата можно на официальном сайте Национального центра www.abilympics-russia.ru

Отметим, что «Абилимпикс» – национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов, является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.