РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жилой комплекс на 264 квартиры открылся в г. Курчалое

НИА-Кавказ

877867Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса высотных зданий в городе Курчалое.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, глава администрации Курчалоевского района ЧР Асламбек Ирасханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров вспомнил о годах, когда Курчалой переживал трудные времена.

«Ранее Курчалой был районным центром. Совсем недавно он получил статус города. Можно многое вспоминать, что раньше здесь было. Вместо красивых домов на этой улице размещалась серая и мрачная комендатура с колючей проволокой, перед которой постоянно в очередь собирались люди в надежде получить справку-разрешение для передвижения по району, поставить печать на документы или узнать о судьбе задержанных родных и близких. Здесь не было ни нормальных дорог, ни магазинов», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что облик Курчалоя изменился в лучшую сторону.

«Благодаря праведному пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Курчалой преобразился коренным образом. Сегодня мы видим замечательный результат совместной деятельности государственных органов и инвестора – новые, красивые дома, украшающие центр города», — сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве объекта, а также заверил, что руководство республики и дальше сделает все возможное для развития города Курчалоя.

По словам А. Ирасханова, открываемый комплекс является одним из социально значимых объектов.

«Хочу напомнить, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров считал повышение благосостояния людей высшей задачей. Следуя курсу своего великого отца, Глава ЧР Рамзан Кадыров делает все, чтобы улучшить качество жизни жителей республики. За последние годы в регионе построены сотни и тысячи объектов, в том числе жилых домов. Часть из которых расположена на территории нашего района», — сказал он.

После торжественной церемонии кадий района Сайд-Хасан Вакаев прочитал дуа, а затем состоялось разрезание символической красной ленты у входа в комплекс. Почетное право было предоставлено Р. Кадырову.

Далее участники мероприятия осмотрели первый этаж здания, на котором находятся торговые площади и современная детская развлекательная зона.

Находясь в детской игровой зоне, Р. Кадыров обратил внимание на настенные изображения чеченских национальных героев — Шейха Мансура, Бейбулата Таймиева, Байсангура Беноевского и Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Вот теперь о них будут знать еще больше юных жителей. А то спрашиваешь у детей, знают ли они национальных героев чеченского народа, а ответ не получаешь. Если мы не будем говорить и рассказывать о них в школах, детских садах, у себя дома, то подрастающее поколение не будет знать нашу историю», — сказал Р. Кадыров.

Отметим, что комплекс высотных зданий на 264 квартиры в г. Курчалое состоит из двух девятиэтажных, четырех восьмиэтажных и трех семиэтажных домов. В комплекс входят торговые и офисные помещения, а также современная детская игровая зона. Объект имеет два мини-футбольных поля и две детские площадки, обустроены тротуары для пеших прогулок. Строительство комплекса было начато в конце ноября 2018 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения