РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10-летнего жителя Карачаево-Черкесии Батыра Гаджаева, спасшего тонущего первоклассника, наградили медалью Совета Федерации «За проявленное мужество»

НИА-Кавказ

9923В Карачаево-Черкесии 10-летнего Батыра Гаджаева, спасшего тонущего первоклассника, наградили медалью Совета Федерации «За проявленное мужество». Наград юному спасателю вручили сенаторы от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков.

Напомним, инцидент произошел в начале сентября 2020 года на берегу реки Теберда. Там отдыхали несколько детей и взрослых. Батыр первым заметил, что первоклассник тонет. Не раздумывая, он бросился в воду, подплыл сзади к тонущему мальчику и вытащил его на берег.

Ранее Глава КЧР Рашид Темрезов за проявленное мужество принял решение присвоить Батыру Гаджаеву звание "Юный спасатель Карачаево-Черкесии"! Он стал вторым обладателем этого почетного звания в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).