РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Майртуп Курчалоевского района открылась мечеть на пять тысяч молящихся

НИА-Кавказ

В селе Майртуп Курчалоевского района состоялось открытие новой мечети, рассчитанной на 5000 человек. Она названа именем бывшего начальника ОМВД РФ по Шалинскому району Тамерлана Мусаева, погибшего в прошлом году в результате ДТП.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица. После официального открытия собравшиеся совершили первую рузбу в религиозном сооружении.

Отметим, что в проекте предусмотрены два этажа, подвальное помещение, четыре минарета высотой 45 метров, резервный трансформатор, водонапорная башня со скважиной, дизельная станция для обеспечения бесперебойного электроснабжения, пожарный резервуар на 150 м3, автомобильная стоянка. Здание возведено в традиционном бухарском стиле, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.