РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Салман Дадаев наградил именными часами заслуженного деятеля науки РФ Ибрагимхана Камилова

НИА-Кавказ

20 ноября руководитель столицы Дагестана Салман Дадаев встретился с выдающимся советским и российским учёным, специалистом в области физики твердого тела и магнетизма Ибрагимханом Камиловым.

Поприветствовав научного деятеля, который также возглавлял Дагестанский научный центр с 1998 по 2009 год, Салман Дадаев сообщил, что с самого детства следил и восхищался деятельностью Ибрахимхана Камилова. Глава Махачкалы сообщил, что не мог лишить себя удовольствия пообщаться с человеком, чья научная школа по физике является ведущей в РФ. По его словам, такие научные деятели, как Ибрагимхан Камилов, дали серьезный толчок развитию науки в разных отраслях. 

В свою очередь именинник выразил благодарность за оказанное внимание. Он также отметил, что ему отрадно видеть и наблюдать, как мэр честно выполняет свои обязанности и прилагает все силы для решения насущных проблем, чтобы горожане проживали в комфортных условиях. Научный деятель пожелал главе города терпения и успехов. 

В завершение встречи Салман Дадаев поздравил с 85-летием Ибрагимхана Камилова и за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие науки наградил именными часами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.