РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии 1808 медицинских работников получили выплаты в связи с заболеванием COVID-19

НИА-Кавказ

DSC 9300В Северной Осетии 1808 медиков, пострадавших от новой коронавирусой инфекции при выполнении трудовых обязанностей, получили единовременные страховые выплаты по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На эти цели было направлено 24 млн 410 тысяч рублей. Страховую гарантию на сумму 16 млн 510 тысяч рублей получили также шесть семей медиков, умерших в результате инфицирования COVID-19. Об этом сообщила руководитель регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания Залина Айларова на заседании оперативного штаба.

Под председательством Главы республики Вячеслава Битарова в мероприятии приняли участие Председатель Правительства Таймураз Тускаев, Руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, его заместитель Таймураз Фидаров и советник Главы РСО-Алания по здравоохранению Сослан Тебиев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители медицинских учреждений Северной Осетии.

Как отметила в своем выступлении Залина Айларова, в связи с увеличением числа заразившихся COVID-19 Указом Президента РФ выплаты медработникам были продлены.  К тому же, с текущего месяца они будут начисляться по новой схеме за фактическое количество отработанных смен, сообщает пресс-служба Республика Северная Осетия - Алания.

- По 31 медицинской организации получено право на оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в соответствии с Указом Президента РФ №313 по пункту «б». 17 учреждений представили информацию о заболевших работниках. Отделение Фонда взаимодействует с каждым медучреждением в ежедневном режиме, - доложила Залина Айларова.

Вячеслав Битаров поручил всем медицинским организациям продолжить слаженную совместную с Фондом работу и своевременно обеспечивать все выплаты сотрудникам.

В ходе заседания Глава республики заслушал отчёты главных врачей о проводимой работе и об обстановке в медучреждениях, обеспеченности больниц и поликлиник лекарственными препаратами, а также наличии средств индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения