РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 115 тысяч человек стали благополучателями «Осеннего марафона добрых дел – 2020» в Дагестане

НИА-Кавказ

13.34.43В Дагестане завершилась добровольческая акция «Осенний марафон добрых дел-2020», из года в год объединяющая молодежь республики, которая делает жизнь вокруг себя доброй и теплой своим каждодневным трудом и активной гражданской позицией.

Главными задачами «Осеннего марафона добрых дел» являются популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, а также вовлечение детей и молодежи в добровольческое движение Дагестана. Добавим также, что ежегодно волонтерская акция объединяет усилия сотен добровольцев по всему Дагестану – студентов, представителей общественных и государственных организаций. Неоценимый вклад в ОМДД–2020 внесли школьники – участники новых добровольческих отрядов из общеобразовательных учреждений республики, созданных в рамках проекта «Наставник 2.0».
В течение 10 дней, с 20 по 30 октября, на разных площадках региона состоялось более 200 добровольческих акций, собравших порядка 15 тысяч добровольцев. Благополучателями стали свыше 115 тысяч человек из 27 муниципалитетов Дагестана.
Так, в городах и районах прошли социально значимые благотворительные мероприятия, экологические акции, субботники по благоустройству парков и скверов, акции по посадке деревьев, уборке территорий, помощи ветеранам, детям-инвалидам, сиротам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Особое внимание в Год Памяти и Славы дагестанскими волонтерами было оказано патриотическому направлению и мероприятиям, посвященным Дню Победы: прошли встречи с пожилыми людьми, организованна работа по обследованию жилищно-бытовых условий вдов участников Великой Отечественной войны, а также условий и порядка предоставления им мер социальной поддержки.
Завершили ОМДД-2020 ставшие уже традиционными донорская акция, организованная волонтерами регионального штаба #МыВместе на Республиканской станции переливания крови и объединившая более 100 доноров, а также эко-квест «Чистые игры», в рамках которой участники собрали и отсортировали 120 мешков мусора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.