РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10 махачкалинских учителей получили премии за достижения в педагогической деятельности

НИА-Кавказ

В Махачкале завершился конкурс на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

На торжественной церемонии в столичной администрации, сегодня, 6 ноября, педагогов поздравил глава города Салман Дадаева. Лучшим педагогическим работникам столицы республики мэр вручил дипломы и сертификаты на получение 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что конкурс на присуждение премии лучшим педагогическим работникам махачкалинских школ в столице Дагестана проводится впервые по инициативе Салмана Дадаева и направлен на развитие у педагогов творческого и профессионального потенциала.

Для участия в конкурсе были выдвинуты 34 участника из 28 общеобразовательных учреждений столицы. Победителями педагогического состязания стали 10 учителей.

Обращаясь к победителям, градоначальник отметил важность их труда в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, а также обозначил основные задачи по качественному улучшению образовательной отрасли в Махачкале. При этом Дадаев подчеркнул, что сегодня в столице наблюдается небывалый строительный бум по части возведения образовательных учреждений, что также оказывает влияние на получение доступного и качественного образования юными махачкалинцами. 

Мэр отметил, что в нашем городе очень сильный педагогический состав и лучшие школы региона, и мы должны гордиться этим.

Поздравил коллег и начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев.

В ответном слове педагоги выразили признательность в адрес руководства Махачкалы за пристальное внимание к образовательной отрасли и ее проблемам. Они также поделились с главой города своими планами и идеями по улучшению работы с подрастающим поколением и формированию ответственных граждан города, республики и страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения