РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Кумыш к концу года появится новая парковая зона с амфитеатром, детской и спортивными площадками

НИА-Кавказ

12387503В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в ауле Кумыш Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии ведется строительство нового парка культуры и отдыха. Данный объект – один из девяти общественных территорий, которые благоустроят к концу текущего года.

Проектом благоустройства в центре парковой зоны предусмотрено строительство амфитеатра, установка детской игровой площадки, универсальной безопасной спортплощадки для игровых видов спорта с прорезиненным покрытием и спортплощадки с уличными тренажерами. Кроме того, в ходе работ по благоустройству ведется укладка тротуарной плитки, устанавливаются скамейки и фонари.

Объект будет введён в эксплуатацию к концу текущего года.

Для празднования новогоднего праздника в центре площади отдыха будет установлена живая ель.

В целом, в Карачаево-Черкесии в текущем году, в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» будет благоустроено девять общественных территорий и 57 дворовых территорий многоквартирных домов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.