РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске усилят меры по предотвращению распространения COVID-19

НИА-Кавказ

Мэр столицы Карачаево-Черкесии Алексей Баскаев поручил усилить мероприятия в республиканской̆ столице по предотвращению распространения COVID-19 в соответствии с поручениями Главы КЧР Рашида Темрезова, озвученными на заседании регионального оперштаба.

Совещание прошло в администрации города  с участием начальника отдела МВД России по Черкесску Александра Козуба, представителей Роспотребнадзора и сотрудников мэрии.

Мэр напомнил, что с 2 ноября до 15 ноября включительно приостанавливается деятельность залов торжеств по организации свадебных, корпоративных, поминальных и иных массовых мероприятий.

Алексей Баскаев определил работу городских властей в ближайшие две недели, направленную на профилактику коронавирусной инфекции.

В частности, будет усилена работа по ежедневной трехразовой обработке общественного транспорта, продолжится дезинфекция общественных территорий - парков, скверов и остановок, а рейды рабочих групп в составе сотрудников мэрии, Роспотребнадзора и МВД будут проводиться не менее трех раз в неделю.

Кроме того, совместно с МВД будет усилен контроль за соблюдением масочного режима пассажирами и водителями транспорта (в том числе такси), жителями и гостями Черкесска, находящимися в общественных местах. 

Мэр Черкесска  отметил также, что «осенние каникулы в школах, которые продлятся до 15 ноября, не для посещения общественных мест, а введены для снижения заболеваемости корона вирусной инфекцией».

Градоначальник также попросил через СМИ и социальные сети обратить внимание населения на то, что бесконтрольный прием лекарственных препаратов может нанести серьёзный вред здоровью.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).