РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии очистили от мусора более 500 километров береговых линий

НИА-Кавказ

5cb141394999Экологическая акция по очистке береговых линий в рамках программы "Вода России", прошедшая с 28 октября по 1 ноября текущего года, стала самой масштабной из серии мероприятий, проведенных в рамках данной акции территории Карачаево-Черкесии. Ее участниками стали 11550 человек. Общая протяженность очищенных от мусора береговой линии составила 520 км, собрано более 4500 мешков.

Участниками акции, которыми стали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии и его подведомственных учреждений , органов местного самоуправления, волонтеры и общественники, неравнодушные жители, была проведена уборка береговой линии в местах массового отдыха в 8 муниципальных районах.

Данная акция в России проходит уже в шестой раз. Организаторы – Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России. За время своего существования в акции приняли участие более пяти миллионов волонтеров и она уже признана самым масштабным экологическим движением в стране.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения