РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жилье Чернобыльцам

НИА-Кавказ

Двое участников трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции Магомедзагир Гусейнов и Филь Алиризаев получили одну из важных социальных мер поддержки —  27 октября в администрации города Дагестанские Огни им вручили сертификат на приобретение жилья.

Выдача таких государственных сертификатов предусмотрена федеральной программой «Жилище» на 2015-2020 годы.

Вручая сертификаты участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, глава города Джалалутдин Алирзаев сказал: «Эта страшная трагедия служит напоминанием нам всем об огромной ответственности перед соотечественниками и о необходимости обеспечения их безопасности. Искренне благодарю Вас за то, что с честью выполнили свой долг перед Родиной, вы всегда будете примером для подрастающего поколения. Здоровья Вам, долгих лет жизни и благополучия».

Напомним, 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.