РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии в 5-й раз пройдет Большой этнографический диктант

НИА-Кавказ

Башенный комплекс Цаллаговых станет единственной в Северной Осетии офлайн-площадкой для V Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая состоится 3 ноября.

В этом году диктант в основном пройдет в онлайн-режиме, все желающие могут присоединиться к акции в период с 3 по 8 ноября. Для этого необходимо зайти на официальный сайт www.miretno.ru и выбрать вкладку «Пройти Диктант».

Участники акции за 45 минут должны выполнить 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов едины для всех регионов, а 10 вопросов – региональная часть диктанта, уникальная для каждого субъекта России.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Правильные ответы на задания диктанта будут опубликованы на сайте www.miretno.ru до 16 ноября. Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде.

Диктант проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации, а также привлечение внимания широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Отметим, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией к участию на офлайн-площадке будут привлечены не более 15 человек. Все меры, рекомендованные Роспотребнадзором, будут строго соблюдаться.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения