РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

166 человек в Карачаево-Черкесии будут награждены памятными медалями за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

НИА-Кавказ

5878578Распоряжением Президента РФ В. В. Путина в июне этого года была учреждена памятная медаль "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Ее вручают неравнодушным гражданам, которые в рамках общероссийской акции безвозмездно приходили на помощь нуждающимся. В Карачаево-Черкесии к награде были представлены 166 человек

В исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" наградили первую группу волонтеров - всего 21 человек. Перед церемоний награждения к ним обратился руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев. Он отметил, что труд волонтеров оценен высоко российским и республиканским руководством, и об этом говорят не только награды и почетные грамоты.

Кроме того, памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и грамотами за подписью Президента РФ В. Путина наградили студентов-медиков Северо-Кавказской государственной академии. Вручил награды и поздравил будущих коллег министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов.

Всего памятными медалями за безвозмездную помощь нуждающимся во время пандемии были награждены 66 студентов. Также был отмечен вклад ректора академии Руслана Кочкарова, директора мединститута Марата Узденова, преподавателей Сафиназ Боташевой, Зульфии Ижаевой, Беллы Ураскуловой.

Напомним, что студенты-медики КЧР с начала пандемии принимали активное участие в противоэпидемических мероприятиях по профилактике распространения коронавируса. Будущие врачи работали в ковидных госпиталях, в региональном волонтёрском штабе, доставляли льготные лекарства, дежурили у входа в медучреждения, проводя термометрию и дезинфекцию рук, помогали в подготовке помещений при перепрофилировании медорганизаций в ковид-госпиталя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.