РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежному пространству «Лофт» в Ставрополе два года

НИА-Кавказ
Молодежному пространству «Лофт» только два года, но за это время оно стало одним из самых любимых мест в городе.
Центром притяжения, самым уютным и атмосферным, вдохновляющим на творчество и создание новых проектов, местом, где каждый найдет себе единомышленников.

Проект инициирован губернатором Ставрополья и реализован в рамках поддержки местных инициатив в 2018 году. Он ориентирован, прежде всего, на участие активных горожан в формировании современной городской среды. Идею создания молодежного пространства поддержала администрация Ставрополя, коммерческие организации, жители.

За 1,5 года проведено более 1300 собраний, свыше 1500 репетиций. В наполнении расписания молодежного пространства может поучаствовать любой ставрополец с активной жизненной позицией и самыми смелыми идеями, стоит лишь подать заявку.

Молодежное пространство «Лофт» стало местом проведения более тысячи крупных городских, краевых, всероссийских и международных событий и фестивалей. В их числе первый в крае фестиваль косплеев «Комикон». «Лофт» стал альтернативной площадкой для участников Международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС в 2019 году. Пространство – отличное место встреч молодежи с первыми лицами региона. Его посетило более 100 тысяч человек, а это свыше 25% жителей Ставрополя.

В период самоизоляции молодежное пространство «Лофт» активно перешло в онлайн. Одни из самых ярких проектов - «Концерты с доставкой на дом», мастер-классы «Лофт из дома», «Кинопарковка26», первый в России онлайн-конкурс красоты «Мисс Карантин», онлайн-проект «Пушкин в тренде» ко дню рождения великого классика.

С марта текущего года проведено около 200 мероприятий в онлайн, охват участников – более 2 млн. зрителей, тысячи лайков, репостов и положительных отзывов! А еще это 330 видеороликов, 9,5 тысяч фотографий!

Лофт – это тысяча квадратных метров для реализации творческих идей, 5 функциональных помещений с высокоскоростным интернетом, танцевальный зал и комфортная игровая зона. Основное пространство может вместить сразу 300 человек, его концертная площадка оборудована необходимой техникой и локациями для коворкинга. В «Лофте» предусмотрены также три помещения для проведения совещаний и конференций, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.