РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

IT-решение полуфиналистов конкурса «Цифровой прорыв» позволит актуализировать карту регионов с помощью почтальонов

НИА-Кавказ

Победители шестого полуфинального хакатона «Цифрового прорыва» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — создали цифровые инструменты, которые решат проблему актуализации информации на онлайн-картах, особенно в удаленных населенных пунктах. Специалисты разработали сервисы, с помощью которых почтальоны будут передавать информацию о том, что изменилось по тому или иному адресу. Итоги соревнования подвели 25 октября. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Команда «ALG15» из Владикавказа создала систему уточнения адресов, ее применение позволит актуализировать данные интерактивной карты и сократить потери на обратной пересылке писем и посылок. Авторы решения — Давид Минасян, 28-летний Сослан Чертикоев, 24-летние Татьяна Итарова и Алана Елоева и 20-летний Батраз Дзампаев.
Решение MapHack команды «IfTrue» из Дагестана позволяет почтальону в удобном формате взаимодействовать с картой и вносить дополнительную информацию о зданиях и других объектах на местности. В команду вошли 21-летние Салим Муртазаалиев и Рамазан Шахумов, 23-летний Рамазан Магомедов, 22-летний Ахмед Ахмедов и Дамир Клычев.
Команда «Import this» — это 32-летний Александр Медвидов и 30-летние Вадим Жаринов и Иван Карачинцев из Ставрополя. Ребята представили простой в использовании сервис для почтальонов, позволяющий собирать информацию о зданиях и прочих сооружениях на карте. Решение нацелено на улучшение геоданных в городах до 100 000 человек.
Всего в соревновании приняли участие 99 команд из 41 региона. За 48 часов они создали 65 решений для городского благоустройства, развития бизнеса и социальной сферы.
Конкурс «Цифровой прорыв» проводится с 2019 года. Первый хакатон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный в мире. Конкурс прошел в 40 регионах, в нем приняли участие более 66 тыс. человек. По итогам конкурса было разработано свыше 170 проектов для решения реальных бизнес-кейсов. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.