РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

145 улиц отремонтировано за два года в Махачкале

НИА-Кавказ

10.56.43 2В столице Дагестана завершается реализация очередного этапа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В текущем году по нацпроекту работы по ремонту дорожного полотна и обустройству тротуаров, а также асфальтированию гравийных дорог и улиц, установке технических средств организации дорожного движения проводились на 85 улицах. Все работы будут завершены до конца текущего месяца.
О завершении работы на еще одной из стратегически важных для жителей микрорайона улиц рассказал глава г. Махачкалы Салман Дадаев на своей официальной странице в сети Инстаграм.

«Завершается ремонт улицы Ансалтинской протяженностью 960 метров. В прошлом году я получил множество обращений от жителей этого микрорайона с просьбой рассмотреть возможность её ремонта.Ансалтинская улица связывает микрорайон с проспектом Насрутдинова и является важной частью транспортной логистики. Учитывая назревшую необходимость ремонта и транспортную нагрузку, мы решили включить её в программу благоустройства в этом году. Теперь здесь наконец появились твердое дорожное покрытие высокого качества и тротуары для пешеходов!», – пишет мэр Махачкалы.
Отметим, что в Махачкале впервые стал применяться системный подход к благоустройству городских территорий – ремонтные работы запланированы так, чтобы охватить максимальное количество объектов в микрорайонах столицы. К примеру, в микрорайоне Ак-Гель завершается строительство детского сада проектной мощностью 250 мест, рядом расположена новая школа №59, в текущем году отремонтирована прилегающая к социальным объектам 3-я Акгельная улица, установлен новый трансформатор для обеспечения устойчивого энергоснабжения. И таких примеров много. При планировании работ по различным национальным проектам, федеральным, региональным и муниципальным программам учитываются локация и способы благоустройства на данной территории.
Напомним, что помимо ремонта дорожного покрытия в рамках реализации нацпроекта в городе устанавливаются дорожные знаки, светофорные объекты, а также объекты уличного освещения и пешеходные ограждения.
Всего за два года благоустроено 145 улиц протяжённостью почти 120 километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.