РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Высшей школы дизайна и архитектуры ФГБОУ ВО «ПГУ» СОЗДАЛИ СЕРИЮ ПЛАКАТОВ, посвященных соблюдению мер защиты в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

НИА-Кавказ

3380 1Все мы хорошо знаем, что в современной эпидемиологической ситуации, связанной с профилактикой лечения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, как и во всем мире, очень важно соблюдать меры индивидуальной защиты и социальную дистанцию. Но, к сожалению, иногда встречаются те, кто забывает об элементарных мерах защиты, тем самым подвергая опасности не только свое здоровье, но и безопасность окружающих.

Студенты Высшей школы дизайна и архитектуры Пятигорского государственного университета нашли способ напомнить общественности о соблюдении простых, но очень важных правилах безопасности в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Они создали серию графических плакатов, которые напоминают о том, как важно соблюдать меры индивидуальной защиты, пребывать в хорошем настроении, заботиться о своем здоровье и не подвергать риску окружающих.

При создании этих графических плакатов использовался метод коллажирования композиции, собственная рисовка, и шрифт, адаптированный под единый стиль.

Студентка Высшей школы дизайна и архитектуры ПГУ, председатель информационного комитета Ирина Величко рассказала о том, как возникла идея создания плакатов: «Несмотря на радость от того, что учебный год - 2020 начался очно в стенах родного университета, мы находились в невероятном напряжении из-за нового режима и ограничений. Захотелось создать что-то такое, от чего будет подниматься настроение с утра. Так мы решили по утрам писать «напоминания» в социальных сетях, которые будут радовать своим теплом и заботой. Долго думали над оформлением, пробовали несколько вариантов, пока не нашли на наш взгляд идеальный. Плакаты получились не только позитивными, но и полезными. Мы поняли, что через них мы можем не только напоминать о здоровом образе жизни и о том, что нужно встречать день с улыбкой, но и призывать общество к порядку и самодисциплине в этот непростой для всех нас период».

Также Ирина прокомментировала процесс разработки плакатов: «В нашей Высшей школе дизайна и архитектуры ПГУ учится большое количество творческих и креативных ребят, которые готовы делиться своими навыками и умениями. Несмотря на то, что мы учимся на разных направлениях подготовки (архитектура, дизайн, декоративно-прикладное искусство и другие), мы стараемся охватить как можно больше профессиональных навыков, не только из своей специализации. Таким образом, постоянно пробуя и находясь в поисках чего-то нового, порой мы смешиваем самые неожиданные техники, иногда рискуя столкнуться с непониманием со стороны педагогов. Но именно благодаря такому риску и возник способ создания наших коллажированых графических плакатов».

Данные плакаты уже размещаются на стендах нашего вуза, а также в социальных сетях. Но мы предлагаем их использовать для распространения и размещения и в других образовательных организациях и учебных заведениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.