РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители национальных общин Дербента обратились к жителям города

НИА-Кавказ

Представители национальных общин Дербента обратились к жителям города:

«Уважаемые дербентцы!

Сегодня мы, представители национальных общин, проживающих в Дербенте, собрались вместе, чтобы дать оценку происходящим в городе событиям.

Дербент становится площадкой большой геополитической игры. Жителей нашего города пытаются дестабилизировать, натравить друг на друга, чтобы втянуть в никому не нужное противостояние. Неустановленные лица проводят в нашем городе диверсионную работу, направленную на разобщение общества, эскалацию межнациональных и межрелигиозных конфликтов, проводят провокации. Для этого используются разные методы, публичные акции. Накануне на крепостной стене были вывешены флаги России и Азербайджана. Вскоре они были сняты представителями полиции. Чуть позже появилось видео с комментарием на эту акцию, в котором были высказаны фразы крайне националистического характера. Сегодня в некоторых социальных сетях пытаются продолжить эту тему и призвать жителей города собраться по национальному признаку и выяснить отношения. Правоохранительные органы уже выясняют кто причастен ко всему этому.

Дорогие дербентцы!

Наш город не зря признан ЮНЕСКО самым толерантным городом мира. Мы, жители нашего древнего города, испокон веков жили в дружбе и согласии. Отношения между жителями никогда не зависели от национальной или религиозной принадлежности. Мы все друг для друга – родные, друзья, соседи, родственники.

К сожалению, с развитием социальных сетей, голоса меньшинства стали громче. Призываем вас не поддаваться на провокации, жить и поступать так, как вам диктует ваша совесть, быть верными своим традициям. Не верить всему, что пишут в социальных сетях.

Наша сила в нашем единстве! И пока мы вместе, нас никому не победить!»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения