РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туризм должен быть разным: в преддверии Первого студенческого конгресса «Развиваем туризм – развиваем Россию!»

НИА-Кавказ

67534322 октября стартует Первый студенческий конгресс «Развиваем туризм – развиваем Россию!». Организаторы мероприятия: Финансовый университет при Правительстве РФ, Ростуризм, Минприроды РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) выносят на повестку Стратегию развития туризма в России до 2035 года и планируют обсудить такие темы как «Туризм – траектория профессионального развития», «Туроператор будущего - проектирование турпродукта», «Цифровизация туризма и тренды в сфере digital» и многие другие. Агентство «НИА-Федерация» выступает информационным партнером конгресса и представляет вашему мнению комментарий одного из спикеров мероприятия, Муслима Байтазиева, министра туризма Чеченской республики.

Руководитель регионального туристического ведомства отмечает, что «молодежный или детский туризм только набирают популярность в СКФО – по статистике около 70% жителей всё ещё отдают предпочтение пляжному туризму. Однако, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире российские туристы переориентировались на внутренние зоны отдыха, а Северный Кавказ может предложить туристам различные возможности для полноценного отдыха».
Муслим Байтазиев считает, что «в СКФО присутствует вся необходимая инфраструктура и природные богатства для развития молодежного и детско-юношеского туризма – горнолыжные и санаторные курорты, более 30% всех ресурсов минеральных вод страны, горная система Большого Кавказа и благоприятные климатические условия. Большое количество детских лагерей, расположенных в самых живописных местах Кавказа, в перспективе способный сделать Северный Кавказ новым центром детско-юношеского туризма в России».
И потому, по мнению министра, «всё больше молодых людей выбирают местом своего отдыха Северный Кавказ, так как регионы СКФО могут предложить разнообразные виды активного отдыха: от рафтинга и пеших туров, до действительно уникальных предложений». В числе таковых он называет милитари-туры, организатором которых выступает работающий в республике Российский Университет Спецназа. В ходе таких туров молодые люди овладевают навыками армейской подготовки, стрельбы из различных видов стрелкового оружия, тактического альпинизма, парашютного спорта и т.п.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.