РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь – лидер рождаемости в крае

НИА-Кавказ

rozhdaemost1Ставрополь оказался на первом месте в краевом рейтинге рождаемости в 2020 году. С начала года в нашем городе на свет появились 5163 малыша. В ставропольских семьях родилось 2696 мальчиков и 2467 девочек. Первенцами в счастливых семьях стали 2344 малыша. Двойни родились в 98 семьях, а тройни – в одной.

По информации краевого управления ЗАГС, мальчиков чаще всего называли Артем, Александр, Максим, Михаил, Дмитрий, Андрей. Самыми популярными женскими именами стали Александра, Алиса, Мария, Милана, Алена, София, Ксения, Ева. Среди редких имен мальчиков – Гераклит, Феликс, Аким, Пахом, Марс, Никос, Гавриил, Платон. В списке необычных имен девочек отмечены Кристель, Феврония, Аллесия, Николетта, Марфа, Лукерья, Лада, Мира, Каролина, Оливия, Алексия, Мия, Тея.

Увеличилось и число зарегистрированных браков. В этом рейтинге по итогам 9 месяцев Ставрополь снова первый. За это время в краевой столице поженилась 2581 пара, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.