РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Управления УЖКХ Махачкалы отреагировало на обращения горожан

НИА-Кавказ

В связи с обращениями граждан, живущих на улицах Анвара Аджиева и Гаруна Саидова, ремонтируемых в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на место выехала комиссия для рассмотрения жалоб жильцов вышеуказанных улиц.

На ул. Аджиева проблема заключалась в том, что автотранспорт заезжал на тротуарную зону и мешал беспрепятственному прохождению пешеходов. Начальник УЖКХ г. Махачкалы Шамиль Магомедов поручил установить на данных участках заборные ограждения, а также рассмотреть вопрос создания мест для парковки транспорта, обсудив это вопрос с местными жителями.

Жильцы домов на ул. Г. Саидова просили снять верхний слой асфальта, так как их дома находятся ниже уровня дороги. Также они обратились с просьбой поменять канализационные трубы. По этому поводу был отправлен запрос в ОАО "Махачкалаводоканал". В ответном письме было указано, что на данный момент канализационные трубы не нуждаются в ремонте. Это также осложняется тем, что линии водопроводных и канализационных труб расположены выше установленных нормативов.

Шамиль Магомедов отметил, что в частном секторе будет применяться индивидуальный подход, все пожелания жильцов будут учтены.

В составе комиссии, которая выехала на проблемные участки, были также общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в РД Мухамед Рашидов, заместитель председателя Собрания депутатов Советского района Махачкалы Рабадан Таилов, представители подрядной организации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.