РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тамерлан Фарниев встретился в паралимпийскими фехтовальщиками

НИА-Кавказ

4eda69636169d0471ecf591ae8cd24e6Глава АМС г.Владикавказа Тамерлан Фарниев посетил городскую школу №40. Здесь находится зал фехтования для людей с ограниченными возможностями. Градоначальник встретился со спортсменами и обсудил их предстоящие соревнования. Во встрече приняли участие председатель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта города Аслан Фидаров, директор республиканского центра реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата Жанна Цаллагова,главный тренер паралимпийской сборной Алексий Лазариди, сотрудники городской администрации.

Спортивный зал был открыт в рамках реализации программы «Доступная среда». Основная часть ремонтных работ была проведена администрацией города Владикавказ за счёт муниципального бюджета. Здесь функционируют две площадки: тренировочный зал и специально оборудованный зал для спортсменом-паралимпийцев. Также оба зала оборудованы душевыми, раздевалками, специальными пандусами и другими необходимыми помещениями, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.

«В преддверии ответственных соревнований хотелось бы вам пожелать успехов. Пусть родные стены Вам помогут. Вы –сильные духом. Вы-пример стойкости и упорства. Здоровья Вам и пусть победит сильнейший», − отметил глава города.

Глава администрации подарил паралимпийцам единую форму, в которой они и будут представлять город на соревнованиях.

Также в ближайшее время силами администрации местного самоуправления  будет благоустроена прилежащая территория.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.