РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Дагестана прошли «добрые уроки»

НИА-Кавказ

Основам добра и волонтерству обучаются дагестанские школьники. «Добрые уроки» проходили в школах республики с 15 сентября по 15 октября в рамках уникального проекта «Наставник 2.0», объединившего сотни подростков вокруг идеи добровольчества. Этот проект является победителем Фонда президентских грантов.

На протяжении всего месяца учащиеся дагестанских школ знакомились с проектом, узнавали о наставничестве, истории становления  волонтерства и видах добровольческой деятельности. Юные волонтеры принимали активное участие в играх и тренингах, направленных на командообразование, составляли портреты волонтеров и в завершение уроков придумывали  названия для своих новых  волонтерских отрядов. Наставниками для школьников стали выпускники окружного форума добровольцев, который проходил в Махачкале с 28 по 29 февраля текущего года. кроме того, старшеклассники, получив знания от наставников, проводили «добрые уроки» для учащихся младших классов.

Общее число участников проекта, охваченных «добрыми уроками», превысило 1200 человек. Это учащиеся школ Дахадаевского, Казбековского, Акушинского, Ахтынского, Бабаюртовского, Гунибского, Каякентского и Новолакского районов, а также городов Махачкала, Кизляр, Избербаш и Каспийск.

Добавим также, что проект был успешно растиражирован и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа, в частности, «добрые уроки» были проведены в школах Республики Ингушетия и Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.