РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплексная комиссия из Москвы и миздрав КЧР договорились о сотрудничестве и корректировке работы ЛПУ в условиях распространения вирусных заболеваний

НИА-Кавказ

В рамках поручения Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регионы Северного Кавказа прибыла комплексная комиссия по изучению работы медицинских учреждений региона в условиях новой коронавирусной инфекции.

Комиссия под руководством Владимира Чуланова, заместителя директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, совместно со специалистами ФГБУЗ «Эндокринологический научный центр», а также сотрудниками «ФГБУ НМИЦ имени В.А.Алмазова».

Изучалась работа эндокринологической службы республики в целом, работа первичного сосудистого отделения на базе Зеленчукской центральной районной больницы, а также работа временных «ковидных» госпиталей, размещенных на базе Черкесской городской больницы, Усть-Джегутинской центральной районной больницы и в Противотуберкулезном диспансере.

Членов комиссии принял министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, рассказал о работе здравоохранения республики в целом, а также о работе лечебных учреждений, которые посетила комиссия. В ходе встречи была достигнута договоренность о постоянном сотрудничестве и корректировке работы лечебных учреждений, осуществляющих свою деятельность в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.