РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале продолжается снос самовольных построек

НИА-Кавказ

Управление архитектуры и градостроительства Махачкалы провело мероприятия по сносу самовольных построек на улицах Шота Руставели и Ирчи Казака.

На улице Шота Руставели была демонтирована лестница возле частного сектора, которая препятствовала ремонтным работам согласно федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Также был осуществлен демонтаж металлического забора на ул. Ирчи Казака, который выходил на муниципальную территорию

По словам заместителя отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Махачкалы Магомеда Магомедова, эти строения препятствовали продолжению ремонта улицы и выходили на проезжую часть и пешеходную зону.

К мероприятиям были привлечены специалисты Управления ЖКХ Махачкалы и МБУ «Махачкала-1».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.