РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил ключи от квартиры детям-сиротам

НИА-Кавказ

2942Первые 12 молодых людей, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сегодня в торжественной обстановке в рамках государственной программы получили ключи от долгожданных квартир. Поздравил счастливых новоселов Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Церемония состоялась в Доме Правительства.

Глава республики от души поздравил виновников торжества:

- Сегодня – очень важный и очень волнительный день в вашей жизни. Впервые вы становитесь новоселами и обретаете свою собственную крышу над головой. И я от души поздравляю всех вас с этим замечательным и долгожданным событием! Для каждого человека, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь родителей, получение собственного жилья – это важный этап в жизни, знаменующий перемены к лучшему. Теперь, когда вы обзавелись своим уголком, а не живете на съемных квартирах или у родственников, вы можете создавать свои семьи и растить детей, - сказал глава. И пожелал новоселам счастья и благополучия.

По словам руководителя Северной Осетии, обеспечение жильем нуждающихся детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных задач руководства республики. И в последние годы она планомерно выполняется. Ежегодно счастливыми новоселами становятся десятки выпускников детских домов. В этом году всего ключи от новых благоустроенных квартир получат 73 человека. Жилье расположено как во Владикавказе, так и в районах республики.

Ребят также поздравили Министр труда и социального развития республики Борис Хубаев и Уполномоченный по правам ребенка РСО-Алания Артур Кокаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.