РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представительница КЧР вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства» с проектом по созданию кукурузного лабиринта

НИА-Кавказ

674675789Екатерина Борисова из города Черкесска представит Карачаево-Черкесию в финале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства. Представительница КЧР представила на суд жюри проект про организации оригинального места для креативного вида отдыха с программой квестов в виде кукурузного лабиринта на территории республики.

На текущей неделе в Калининградской области состоялся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», получивший название «Балтика». В нем приняли участие 80 конкурсантов из 29 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические. Всего по итогам девяти полуфиналов в разных регионах страны в финал проекта пройдут две сотни человек с лучшими проектами туриндустрии.

Участница из Карачаево-Черкесии Екатерина Борисова представила на конкурсе интересный проект под названием «Кукурузный лабиринт», нацеленный на организацию оригинального места посещения для удовлетворения спроса туристов в креативном виде отдыха на природе на территории КЧР.

«Это такая локация, развлечение, туристическая достопримечательность, экологичная, креативная, интересная. Лабиринты есть в Америке, Канаде, в Европе, в основном в странах, которые могут позволить такое развлечение, потому что оно занимает большую площадь. Украина и Беларусь тоже имеют по одному кукурузному лабиринту. В России аналогов пока нет».

Екатерина Борисова рассказывает, как выращивается лабиринт: засеивается поле, вырастает кукуруза, пропалывается в виде лабиринта, это может быть какой-то рисунок, который с квадрокоптера будет стильно выглядеть. «Кукуруза вырастает до двух с половиной метров, и даже взрослый мужчина может почувствовать себя ребенком в этом лабиринте, - делится финалистка.

Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.