РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР продолжаются работы по тушению низового пожара в Учкуланском лесничестве

НИА-Кавказ

18 13 26На территории Учкуланского участкового лесничества продолжаются работы по тушению лесного пожара низового характера, площадь которого превысила 7 гектаров. В тушении задействованы 9 единиц техники и свыше четырех десятков человек лесной пожарной охраны и ГУ МЧС по КЧР.

Накануне Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел оперативное совещание с членами республиканской комиссии по чрезвычайным ситуация.

«Коллеги доложили о ситуации, которая к этому часу складывается на территории Учкуланского участкового лесничества, где зафиксировано возгорание низового характера – горит лесная подстилка и сухая трава.

Первое и самое главное – пострадавших нет, и угрозы для жителей населенных пунктов нет. Ситуация находится под контролем»,- написал Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram.

Руководитель субъекта сообщил, что на место возгорания незамедлительно выехали подразделения МЧС по КЧР, лесничеств, местной администрации. Доступ к месту возгорания осложняется горным рельефом и отсутствием дорог для передвижения спецтехники.

Рашид Темрезов дал поручение членам республиканского штаба в оперативном порядке докладывать о ситуации, привлечь для тушения возгорания дополнительные средства и силы, в том числе из числа добровольцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.