РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялся праздничный концерт, посвященный Дню единства народов Дагестана

НИА-Кавказ

17c343d3-0e83-4a7d-97c7-856fd3c12addМероприятие объединило активных жителей города, которые собрались сегодня, чтобы поздравить друг друга и вспомнить историческое прошлое родной страны.

День единства народов Дагестана наша республика отмечает 15 сентября. Этот день закрепляет главную традицию многонациональной республики – нерушимое единство, дружбу наших народов и любовь к нашему родному горному краю.

В праздничный вечер на территории переулка Казем Бека были организованы майданы, где представители разных национальностей демонстрировали свои традиции и культуру. Здесь же развернулись выставки фотографий старого города и проходили мастер-классы по изобразительному искусству для детей. Всех желающих угощали ароматным самоварным чаем.

Поздравляя собравшихся горожан, Видади Зейналов отметил, что самое главное богатство Дагестана – это многоголосье всех народов, которые его населяют.

«Мы все вместе доказываем, что представители разных национальностей и конфессий могут дружно жить, созидать, творить и достигать. Хочу пожелать мира во всех домах, благополучия, добра и здоровья», — сказал он.

От себя лично и от всего депутатского корпуса дербентцев поздравил Мавсум Рагимов, пожелав достатка, согласия, успехов и мирного неба над головой.

В связи с празднованием Дня единства народов Дагестана были вручены Знаки отличия «За заслуги перед городом Дербент» за большой вклад в развитие культуры директору ЦБС Диане Алиевой и руководителю муниципального горско-еврейского театра Льву Манахимову.

Украсили праздник вокальные группы и танцевальные ансамбли. Мероприятие было организовано управлением культуры, молодежной политики и спорта администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.