РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике до 2025 года построят 100 объектов здравоохранения

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике до 2025 года планируется построить 100 медицинских учреждений. Об этом в интервью журналистам сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

«В рамках разработки программ модернизации и развития первичного звена здравоохранения республики тщательно проанализирована материально-техническая база медицинских организаций на предмет соответствия порядкам оснащения. До 2025 года планируется закупка более 6 тыс. единиц оборудования, более тысячи единиц автотранспорта, а также строительство 100 объектов с учетом численности населения и организации должной медицинской помощи», — сказал Э. Сулейманов.

Кроме того, по его словам, запланировано реконструировать и провести капитальный ремонт учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Э. Сулейманов пояснил, что при разработке программы модернизации и развития первичного звена здравоохранения была проанализирована деятельность более 300 медицинских учреждений.

«Министерство здравоохранения России и специальная комиссия, состоящая из 12 федеральных ведомств, согласовали проект программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики без замечаний и признали его лучшим из представленных всеми регионами страны. Особое одобрение получили представленные карты-схемы территориального планирования медицинских организаций республики с указанием численности населения, километража и времени доставки пациента для получения врачебной и доврачебной медицинской помощи», — сказал министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.