РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике до 2025 года построят 100 объектов здравоохранения

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике до 2025 года планируется построить 100 медицинских учреждений. Об этом в интервью журналистам сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

«В рамках разработки программ модернизации и развития первичного звена здравоохранения республики тщательно проанализирована материально-техническая база медицинских организаций на предмет соответствия порядкам оснащения. До 2025 года планируется закупка более 6 тыс. единиц оборудования, более тысячи единиц автотранспорта, а также строительство 100 объектов с учетом численности населения и организации должной медицинской помощи», — сказал Э. Сулейманов.

Кроме того, по его словам, запланировано реконструировать и провести капитальный ремонт учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Э. Сулейманов пояснил, что при разработке программы модернизации и развития первичного звена здравоохранения была проанализирована деятельность более 300 медицинских учреждений.

«Министерство здравоохранения России и специальная комиссия, состоящая из 12 федеральных ведомств, согласовали проект программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики без замечаний и признали его лучшим из представленных всеми регионами страны. Особое одобрение получили представленные карты-схемы территориального планирования медицинских организаций республики с указанием численности населения, километража и времени доставки пациента для получения врачебной и доврачебной медицинской помощи», — сказал министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.