РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел встречу с работниками санитарно-эпидемиологической службы республики

НИА-Кавказ

Сегодня в преддверии Дня работников санитарно-эпидемиологической службы Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел встречу с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по КБР.

В формате видеоконференции обсуждены актуальные вопросы и основные направления деятельности ведомства, обозначены задачи по активизации совместной работы с органами власти региона.

Санитарно-эпидемиологическая служба Кабардино-Балкарской Республики представлена четырьмя учреждениями с количеством специалистов более 450 человек. Это Управление Роспотребнадзора по КБР, Центр гигиены и эпидемиологии в КБР, Кабардино-Балкарская противочумная станция, Центр дезинфекции в г. Нальчике.

По информации Управления, в последние годы санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике была в целом стабильной. В 1 полугодии 2020 года зарегистрировано 50305 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. В сравнении с 2019 годом показатель заболеваемости снизился на 3,2 %.

Не регистрировалась заболеваемость дизентерией, дифтерией, столбняком, паротитом, краснухой, другими опасными инфекциями. Отмечается также снижение показателей по 5 нозологическим формам в том числе энтеровирусным, сальмонеллёзным, ветряной оспе, укусам клещами.

Обращаясь к участникам встречи, Казбек Коков отметил, что служба, которую несет Роспотребнадзор, чрезвычайно важна – от нее зависит жизнь, здоровье и благополучие людей, защита их прав на получение качественных товаров и услуг, проживание и труд в благоприятных условиях.

Руководитель республики добавил, что важность эпидемиологической профессии особо проявилась в текущем году, который стал для всех испытанием: «Роспотребнадзор, наши эпидемиологи оказались в прямом смысле на передовой в противостоянии новой коронавирусной инфекции и достойно справились с этой задачей.

Ваш профессионализм, ваша слаженная работа вместе с медиками позволили избежать взрывного характера заболевания, сохранить жизни людей. Санитарно-эпидемиологическая служба оказалась, действительно, на страже безопасности страны, безопасности жителей нашей республики», - подчеркнул К.В.Коков.

Глава КБР поздравил коллектив Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике, работников санитарно-эпидемиологических учреждений и ветеранов службы с наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за профессионализм и самоотверженный труд, пожелал крепкого здоровья и успехов в нелегкой службе: «Вы стоите на защите благополучия людей – хочу пожелать благополучия каждому из вас!», - сказал К.В.Коков.

В свою очередь, Главный санитарный врач по КБР Жирослан Пагов поблагодарил Казбека Кокова за внимание и высокую оценку деятельности Управления, подчеркнул, что для сотрудников ведомства это стимул работать еще усерднее, выполнять поставленные задачи, в том числе в рамках работы Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.