РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в Дербенте запущен сервис аренды электро-самокатов

НИА-Кавказ

9e82d7b7-0e64-41f7-891d-0547d549bfd6Прокатиться по городу на электро-самокате теперь можно и в Дербенте. Сегодня, 14 сентября в Дербенте запущен сервис аренды электро-самокатов от компании «E-motion». Первые три автоматизированные станции проката открыли в парках «Боевой Славы», «Революционеров» и в парке им. Сулеймана Стальского. В перспективе количество станций увеличится до девяти. Данный сервис является пилотным для Республики Дагестан и реализуется Управлением экономики Администрации города в рамках проекта «Умный Дербент».

Авторская разработка питерских инженеров позволит обзавестись современным транспортом с помощью мобильного приложения.

Система проката полностью автоматизирована. Она не требует людских ресурсов для выдачи транспортного средства, для замены или заряда батареи.

Станция проката будет осуществлять прием самоката автоматически при окончании аренды с помощью встроенных стыковочных узлов. Длительность проката не ограничена. Средства с вашей карты будут списаны автоматически после завершения проката.

Пользоваться инновационными разработками стоит следующим образом. Для регистрации в системе надо скачать и установить мобильное приложение «E-motion», прочитать пользовательское соглашение с приложениями и подтвердить свое согласие с этими документами.

Ввести свои фамилию, имя и отчество, отправить фотографии своего лица и паспорта или водительского удостоверения. При регистрации надо ввести платежные данные: номер карты, срок действия, имя владельца. После этого система проведет тестовую транзакцию для проверки карты и мобильное приложение готово к работе. Сервис sms.ru присылает СМС сообщение с паролем для активации мобильного приложения.

После ввода пароля из СМС копия мобильного приложения будет активирована и привязана к номеру телефона, при последующих запусках приложения вводить логин и пароль не нужно.

Использовать электро-самокат можно не только в спортивно-развлекательных целях. На нём удобно добираться и на работу, на учебу или в магазин. Туристы и гости нашего города смогут объехать на электро-самокатах достопримечательности Дербента.

У администрации Дербента есть договоренность с компанией «E-motion», о том, что они разработают гибкую линейку тарифов, учитывая спрос и платёжеспособность населения древнего города.

В настоящее время первая минута проката бесплатна, следующие 5 минут составляет - 50 рублей, каждая следующая минута - 4 рубля. Стоимость первого час – 270 рублей, стоимость второго часа – 240.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.