РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте приступили к монтажу станций для автоматического проката

НИА-Кавказ

12 сентября в рамках реализации заключённого администрацией Дербента с московской компанией электросамокатов «E-motion» соглашения, представители компании приступили к монтажу станций для автоматического проката.

Презентация данного проекта пройдёт 14 сентября. Напомним, что в Дербенте будет запущен сервис по аренде электросамокатов.

Данная идея является одним из шагов к превращению древнего Дербента в город будущего, комфортного для жителей и гостей.

Система проката полностью автоматизирована, не требует людских ресурсов для выдачи транспортного средства, для замены или заряда батареи.

Станция проката будет осуществлять прием самоката автоматически при окончании аренды с помощью встроенных стыковочных узлов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.