РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается работа по легализации заработной платы

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 09 09-at-15.56.13Своевременная выплата заработной платы – одна из приоритетных задач для городской экономики. Об этом было сказано на заседании комиссии по легализации заработной платы, состоявшейся в городской администрации.

Ранее комиссии проводились ежемесячно, на заседания приглашали руководителей организаций – должников. Но из-за введения в крае режима повышенной готовности несколько месяцев работа проходила в телефонном режиме. Однако даже за этот период была погашена задолженность по налогу на доходы физлиц в сумме 21 млн рублей. А всего с начала года совместно с налоговыми органами проведен мониторинг 40 организаций, руководители которых выплачивали низкую заработную плату и были приглашены на заседания комиссии. В результате руководители 29 организаций повысили зарплату своим работникам на общую сумму 11 млн рублей, дополнительно поступили платежи по налогу на доходы физических лиц в сумме 2 млн рублей.

Отметим, что муниципалитет располагает наработанными практиками воздействия на должников, в их числе взаимодействие с налоговиками, прокуратурой, судебными приставами. Работа комиссии будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.