РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается работа по легализации заработной платы

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 09 09-at-15.56.13Своевременная выплата заработной платы – одна из приоритетных задач для городской экономики. Об этом было сказано на заседании комиссии по легализации заработной платы, состоявшейся в городской администрации.

Ранее комиссии проводились ежемесячно, на заседания приглашали руководителей организаций – должников. Но из-за введения в крае режима повышенной готовности несколько месяцев работа проходила в телефонном режиме. Однако даже за этот период была погашена задолженность по налогу на доходы физлиц в сумме 21 млн рублей. А всего с начала года совместно с налоговыми органами проведен мониторинг 40 организаций, руководители которых выплачивали низкую заработную плату и были приглашены на заседания комиссии. В результате руководители 29 организаций повысили зарплату своим работникам на общую сумму 11 млн рублей, дополнительно поступили платежи по налогу на доходы физических лиц в сумме 2 млн рублей.

Отметим, что муниципалитет располагает наработанными практиками воздействия на должников, в их числе взаимодействие с налоговиками, прокуратурой, судебными приставами. Работа комиссии будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.