РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика — лидер по рождаемости в первом полугодии 2020 года

НИА-Кавказ

235847По данным Росстата, Чеченская Республика является лидером по уровню рождаемости в первом полугодии 2020 года. Коэффициент составил 19,2 на тысячу человек населения и является самым высоким среди субъектов РФ.

На втором месте — Тува с результатом 18,3. Третье место заняла Ингушетия, показатель рождаемости на 1000 человек составил 15,6.

Росстат также отмечает, что в целом по России наблюдается снижение рождаемости на 6% по сравнению с первым полугодием 2019 года. В первом полугодии в России родилось 811 тысяч малышей. Наименьшая рождаемость зафиксирована в пяти субъектах РФ: Тульской, Владимирской, Ленинградской и Смоленской областях, а также Мордовии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.