РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэрия Грозного внедрила систему «Автодозвон»

НИА-Кавказ

article2507Ее результаты обсудили на совещании заместителя градоначальника Хаважи Хажмурадова. Главная цель проекта - эффективная борьбы с самовольно размещенными объявлениями на остановочных павильонах, столбах, конструктивных элементах городской среды, а также на фасадах многоквартирных домов.

Механизм действия системы прост: на указанный в объявлении номер телефона отправляются голосовые сообщения о нарушении ч. 4 статьи 25 Закона ЧР об административных правонарушениях – незаконного размещения рекламных и информационных материалов на фасадах зданий и сооружений, которые необходимо устранить. Далее указываются контактные данные, куда следует обратиться для отключения автодозвона, сообщает сайт мэрии города Грозный. 

По системе «Автодозвон» осуществляется непрерывная связь с номерами нарушителей из базы данных. Голосовые сообщения поступают ежедневно в будние дни с 9.00 до 18.00 часов, с определенной периодичностью.

Список номеров обновляется каждый день. Номера вновь выявленных нарушителей добавляются и исключаются те, кто принял меры по устранению.

Заблокировать информирование от данной системы не получится – каждый следующий звонок поступает нарушителю с нового номера телефона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.