РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском районе КБР реализуется федеральный проект «Современная школа»

НИА-Кавказ

11 сентября 2020 года в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Майского» и МКОУ «Лицей № 7 им. Шуры Козуб с. Ново-Ивановского» состоится открытие Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Руководители указанных учреждений и все педагоги дополнительного образования, которые будут осуществлять образовательный процесс, прошли курсовую подготовку по курсу «Гибкие компетенции проектной деятельности», сообщает сайт правительства КБР. 

На данный период в помещениях, в которых будет расположен Центр «Точка роста», завершены ремонтные работы, установлены мебель и необходимое оборудование.

В июле 2019 года начато строительство нового здания МКОУ «Лицей № 7 им. Шуры Козуб с. Ново-Ивановского». На данный период осуществляется монтаж кровли здания и установка оконных блоков. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в сентябре 2021 года.

 В целях осуществления в 2020 году работ по капитальному ремонту здания МКОУ ООШ № 10 г. Майского разработана необходимая проектно- сметная документация. Заключен контракт на выполнение ремонтных работ на сумму 28 054 398,40 рублей. Ведутся ремонтные работы, завершение которых планируется в октябре 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.