РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детский лагерь «Солнечный берег» ждет масштабная реконструкция

НИА-Кавказ

Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» ждёт масштабная реконструкция. К 2023 году здесь построят современный учебный комплекс на 320 мест.

Строительство объекта начнётся в 2021 году. Помимо основного корпуса на территории лагеря возведут также два больших спальных корпуса для комфортабельного пребывания детей в сменах.

«Солнечный берег» подведомственен Министерству образования и науки РД и сегодня это одно из самых популярных и востребованных учреждений отдыха, оздоровления и проведения образовательных смен для школьников региона. Здесь проводятся профильные смены Центра одарённых детей «Альтаир» и в 2019 году был реализован проект Школы юных управленцев «Бинилект. Бизнес. Наука. Интеллект».

За год оздоровление и обучение в «Солнечном береге» проходят порядка 2,5 тысяч учащихся из всей республики. Сегодня в рамках реализации новой концепции «Солнечного берега» - «Перезагрузка.05» - внедряются и новые образовательные программы: от проектной деятельности, учебного исследования и квест-технологий до формирования инновационного поведения и навыков командной работы.

Задуманная концепция предполагает развитие смыслового пространства в виде четырёх основных площадок: экспериментальная площадка и методический центр для разработки, внедрения и сопровождения проектов и программ в сфере организации обучения, отдыха и оздоровления; детско-юношеская площадка и межкультурное взаимодействие; площадка для повышения квалификации специалистов, работающих с детьми; площадка для организации событий, связанных с образовательной и рекреационной деятельностью.

Проект уже согласован и одобрен Правительством Республики Дагестан. Функционирование лагеря в период строительных работ будет продолжаться в привычном режиме. Также центр готов осуществлять свою деятельность в онлайн-формате.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.