РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День республики в Карачаево-Черкесии впервые одновременно откроются 12 социальных объектов – во всех городах и районах КЧР

НИА-Кавказ

04 11 51 517 сентября – День Карачаево-Черкесской Республики и города Черкесска, которому в этом году исполняется 195 лет. Традиционно, это большой праздник с концертами и массовыми мероприятиями, к нам приезжают многочисленные гости из других субъектов.

В этом году, исходя из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации по поручению Главы республики Рашида Темрезова было решено минимизировать праздничные мероприятия и провести праздник в другом формате.

По решению Главы республики в день республики впервые одновременно во всех 12 муниципальных городах и районах Карачаево-Черкесии откроются 12 новых объектов – социальной, инженерной инфраструктуры, объекты благоустройства.

« В этом году мы решили не проводить массовых мероприятий, ушли так же от концертов и массовых спортивных соревнований. И отметить День республики решили массовым вводом в эксплуатацию социальных объектов – это лучшее подтверждение тому, что республика развивается, улучшается качество жизни людей. За последние годы мы вместе хорошо шагнули вперед, построили много объектов, причем, преимущественно в сельской местности. Впереди у нас много задач. Реальным инструментом в этом направлении стали нацпроекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным», - прокомментировал свое решение Глава республики Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.