РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В библиотеках Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры провели с читателями День солидарности в борьбе с терроризмом

НИА-Кавказ

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

В этот скорбный день Центральная городская библиотека Махачкалинской ЦБС в сквере «Аллея мастеров» провела акцию «Вместе против террора». Сотрудники библиотеки раздали буклеты, информирующие жителей о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей.

 В библиотеке были развернуты книжные выставки «Невидимая война – невидимые жертвы» и «Антитеррор. Имя трагедии – Беслан», на которых представлены издания, говорящие об опасности экстремизма и терроризма. Основная мысль экспозиции в том, что терроризм относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, он приобретает всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы.

Современный человек должен осознавать проблему международного терроризма как одну из глобальных угроз современного мира. Люди должны чётко понять, что ни одно дело, каким бы справедливым оно ни было, не может служить оправданием терроризму.

Также в детской библиотеке-филиале №9 Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры прошёл информационный час "Терроризм как общая беда".

Внимаю пользователей была представлена книжно-иллюстративная выставка, посвящённая проблемам терроризма и экстремизма. 

Краеведческий отдел Центральной городской библиотеки Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры представляет виртуальную книжную выставку "Невидимая война - невидимые жертвы. Терроризм".

Выставка, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом знакомит с изданиями всех форматов, описывающими теракты в России и мире, хронику событий и меры борьбы с терроризмом.
Выставка напоминает, что бдительность, ответственность каждого - арсенал антитеррористических мер. С терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.