РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике построят инфекционную больницу на 400 коек

НИА-Кавказ

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Сегодня в регионе остро стоит вопрос нехватки коечных мест для лечения инфекционных больных, а само здание ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней» имеет высокий уровень изношенности, что влияет на качество оказания медицинской помощи. Поэтому Правительством ЧР инициирован вопрос финансирования строительства новой инфекционной больницы на 400 коек», — сказал он.

Председатель Правительства ЧР сообщил, что также планируется строительство двух больниц в Ачхой-Мартановском и Курчалоевском районах на 150 и 132 коечных места соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.