РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике построят инфекционную больницу на 400 коек

НИА-Кавказ

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Сегодня в регионе остро стоит вопрос нехватки коечных мест для лечения инфекционных больных, а само здание ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней» имеет высокий уровень изношенности, что влияет на качество оказания медицинской помощи. Поэтому Правительством ЧР инициирован вопрос финансирования строительства новой инфекционной больницы на 400 коек», — сказал он.

Председатель Правительства ЧР сообщил, что также планируется строительство двух больниц в Ачхой-Мартановском и Курчалоевском районах на 150 и 132 коечных места соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.