РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 2,2 млн. кубометров твердых коммунальных отходов вывезено за первое полугодие 2020 года в зоне обслуживания регоператора ООО "ЖКХ"

НИА-Кавказ

Для обывателя цифры приобретают убедительность, если представить их наглядно. Так, весь объем отходов, вывезенный от потребителей за 6 месяцев, эквивалентен железнодорожному составу, наполненному отходами доверху, протяженностью от Москвы до Брянска (почти 380 км).

Наибольший объем ТКО образуется в регионе Кавминвод. На долю четырех городов-курортов приходится 40% отходов от общего количества. Среди муниципальных образований больше всего вывезено из Предгорного района и Георгиевского городского округа. Именно здесь к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям больше всего вопросов: кто-то пытается уклониться от заключения договора с регоператором, у других выявлено занижение объемов. Однако отходы от предпринимательской деятельности выявляются на контейнерных площадках населения.

Наряду с претензионно-исковой работой региональный оператор активизирует инспекционные выезды по адресам, где ведется коммерческая деятельность без договоров на обращение с ТКО. Ежедневно «уклонистам» направляются сотни досудебных уведомлений, а те, кто не реагирует, погашают долги через суд.

Кроме того, анализ образования ТКО на территориях позволяет при необходимости скорректировать потребность в транспорте и контейнерах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.