РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Северной Осетии заработают математические кружки

НИА-Кавказ

full size 1575537891-2430a6aee08a5cf779491b6941d13e1eВ математические кружки, которые работают в рамках проекта «Развитие математического образования в РСО-Алания», продолжается набор школьников 3-6-х классов.

Занятия в кружках проводятся бесплатно три раза в неделю по два часа. По завершении программы, которая рассчитана на 4 года, наиболее талантливые дети смогут продолжить углубленное изучение математики в Республиканском физико-математическом лицее-интернате, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Занятия начнутся в октябре, а пока мы проводим набор ребят, которые увлекаются математикой и готовы перейти на более сложный уровень. В прошлом учебном году на базе опорных школ во всех районах республики функционировали 33 математических кружка, в каждом из которых от 15 до 20 человек», – рассказала руководитель проекта Екатерина Кодрик.

Для того чтобы подать заявку на участие в математических кружках, необходимо заполнить заявление в гугл-форме https://docs.google.com/forms/d/1aKE3z50L0HxicZ0lkFKZGmGAvb3CZMa1FoQtvtz2ir8/viewform?chromeless=1&edit_requested=true

Занятия в кружках проводят ведущие учителя математики, которые в августе прошли курсы повышения квалификации на базе Института повышения квалификации. Занятия вели преподаватели североосетинских вузов и Адыгейского государственного университета, программа была рассчитана на 36 часов. Также опытом работы в кружках поделились педагоги, показавшие высокие результаты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.